comment tout a commencé

Il était une fois, à Celles-sur-Durolle…

quelques dates de l'histoire verdier

1800

Date de début de la sous-traitance

1859

Dépôt de la marque “La Botte Couronnée”

1936

L’entreprise prend le titre de «Coutellerie André Verdier» et vend les marques: ANDRINOX, André Verdier, La Botte Couronnée et Delignère.

2003

Date historique d’acquisition de la marque SCOF, ses outils savoir-faire et processus de fabrication.  Intégration de la Coutellerie CHAMBRIARD (polissage)

2012

Intégration des modèles et des savoir-faire de la marque DELARBOULAS.

2018

Nouvelle étape de l’histoire VERDIER: l’entreprise devient “VERDIER manufacture”. Fabrique et vend les marques André Verdier, Scof et Delarboulas.

l'histoire ne s’écrit pas toute seule,
il faut la vivre et être là pour la raconter.

Développement durable

Attentif et soucieux à l'empreinte carbon et à l'écologie, VERDIER manufacture travaille
en étroite collaboration avec les entreprises locales qu’elle soutient
avec passion et conviction, une participation directe à l'économie française locale.

nos partenaires

Voici nos partenaires, nous nous engageons envers les entreprises locales afin de soutenir la continuité de l’économie sur notre terroir:

Point de référence dans un monde
en perpétuel changement

Face à la concurrence croissante de produits d’origine ambiguë, notre point fort essentiel reste certainement la réalité sans faille d’une fabrication locale de l’ensemble de nos productions.
Tout comme la confiance établie pour le long terme avec la clientèle, cet engagement fait la fierté de toute l’équipe et est officiellement reconnu et récompensé.

A partir du 2012, VERDIER manufacture reçoit le label « Entreprise du patrimoine vivant » pour le maintien et la protection des techniques de production coutelières.

Depuis 2013, la société est reconnue « Atelier d’Art de France » pour ses marques Scof et Delarboulas : Articles « Arts de la table » de qualité « orfèvre » avec des techniques et matières particulières.

Dès 2014, le « Collège Culinaire de France » attribue le label « Artisan de qualité » qui ouvre les portes de collaborations étroites avec des chefs de renommée mondiale.

3, Rue de Martignat

63250 Celles-sur-Durolle (FR)

+33 (0)4 73 51 50 22

ventes@andre-verdier.fr